Сообщения дирекции

ООО "Морская дирекция" приняло участие в V Крымском транспортном форуме

28 июня в Алуште открылся V Крымский транспортный форум. В форуме приняли участие заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Сергей Бидонько, министр транспорта Республики Крым Юрий Овсянников, первый заместитель министра транспорта Крыма Андрей Кулик, представители транспортных компаний России, эксперты отрасли.


Об итогах работы Керченской паромной переправы под управлением оператора и перспективах развития паромного сообщения рассказал председатель ликвидационной комиссии ООО «Морская дирекция» Игорь Ворончихин.
«Осознавая важность поставленной задачи, с начала 2015 года ООО «Морская дирекция» были предприняты все возможные меры по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы - модернизована портовая инфраструктура, увеличено количество паромов, подобраны специалисты – профессионалы, работающие слаженной командой. На равне с логистической составляющей на качественно новый уровень был поднят сервис обслуживания пассажиров, в следствие чего увеличилась пропускная способность, сократилось время ожидания, переправа стала комфортней.
Вклад общества в развитие транспортного сообщения был высоко оценен на общероссийском, региональном и муниципальном уровне. Колоссальный опыт работы, накопленный коллективом ООО «Морская дирекция» в части операторской деятельности, диспетчеризации грузопассажирских перевозок, а также развитая инфраструктура портов должны быть эффективно использованы в дальнейшем.»
Также в рамках доклада были обозначены перспективы работы общества до момента открытия движения грузовых автомобилей через Крымский мост.


«На сегодняшний день основным видом деятельности общества является обеспечение перевозок грузовых автомобилей через Керченский пролив. 9 паромов доступны для перевозки грузовых транспортных средств, а время ожидания переправы для грузовых авто минимально. Для удобства большегрузов упрощена логистическая схема движения – грузовые транспортные средства направляются сразу в Керченский торговый порт и порт «Крым», минуя регистрацию на накопительной площадке «Аэропорт». Пропускная способность переправы позволяет перевозить более 2 500 грузовых автомобилей в сутки.»

Изменение схемы движения грузовых транспортных средств с 25.06.18

Уважаемые клиенты Керченской паромной переправы!

Уведомляем Вас об упрощении порядка движения для грузового транспорта, следующего на линии «Крым – Кавказ»!
С 08:00 25.06.2018 площадка «Аэропорт» прекратит свою работу и проездные документы будут оформляться непосредственно в порту Крым по адресу: г. Керчь, ул. Целимберная, 16 – площадка «Крым-2» (схема движения прилагается).
Данная мера позволит сделать перевозку Вашего транспорта еще более оперативной и удобной! Из порта Крым в порт Кавказ по-прежнему курсируют 6 паромов вместимостью до 20 стандартных еврофур каждый.
Кроме того, на АЗС «TES» в пос. Луговое на автодороге «Феодосия – Керчь» продолжает работу касса ООО «Морская дирекция» по продаже билетов за наличный расчет.

Благодарим Вас за пользование услугами Керченской паромной переправы!

 

Соколов назвал подвигом работу сотрудников Керченской паромной переправы

 Сотрудники Керченской паромной переправы совершили подвиг, обеспечивая связь Крыма с материковой частью России все эти годы. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов.

«Конечно же, сегодня мы можем с уверенностью сказать о подвиге наших моряков, поскольку Керченская паромная переправа работала до сегодняшнего дня, как часы, с момента становления в 2014 году. Аналогов в мире по организации такого пассажирского и автомобильного трафика нет нигде. Это, действительно, пример и подвиг нашего российского морского флота», – заявил Соколов.

C 2014 года Керченская паромная переправа является основной артерией для сухопутного транспорта, направляющегося в Крым и из него. После запуска автомобильного движения по Крымскому мосту 16 мая она продолжит работу, поскольку грузовикам будет разрешено передвигаться по мосту только с осени. 

Торжественная церемония открытия движения по Крымскому мосту прошла сегодня. Президент России Владимир Путин лично проехал за рулем «Камаза» по всему мосту с Таманского полуострова к Керченскому. Движение для легкового транспорта по мосту для всех откроется завтра с 5.30. 

4 мая Керченская паромная переправа встретила 1 000 000 пассажира

Начало летнего туристического сезона 2018 года на Керченской паромной переправе традиционно было отмечено торжественным событием - встречей 1 000 000 пассажира. Торжественное награждение состоялось 4 мая на территории порта «Крым».

Почетным пассажиром переправы в 2018 году стал Константин Казаков из г. Нефтекумска Ставропольского края, переправлявшийся на легковом автомобиле в порт «Кавказ» на пароме «Крым». Работая монтажником на строительстве Крымского моста со стороны Краснодарского края, Константин посетил Керченский полуостров чтобы увидеть строительство мостового перехода с Крымской стороны. В дальнейшем планирует приехать в Крым на отдых и посетить и другие города полуострова.

Председатель ликвидационной комиссии ООО «Морская дирекция», Константин Иванович Концевой поздравил миллионного пассажира и вручил памятную плакетку «Морская дирекция Керченская паромная переправа».
Напоминаем, что в 2017 году встреча 1 000 000 пассажира прошла 11 мая, а в 2016 – 12 мая, что говорит о росте пассажиропотока через Керченскую паромную переправу и не угасающем интересе к Крыму как со стороны туристов и отдыхающих, так и со стороны граждан, совершающих деловые поездки на полуостров.
Объем пассажирских перевозок с начала текущего года по 3 мая на 11,3% превышает показатели на ту же дату прошлого года. Количество перевезенных легковых автомобилей за указанный период текущего года по сравнению с прошлым годом возросло на 12,6%. Прирост количества перевезенных грузовых автомобилей составил 13,1%.
В период майских праздников 29 апреля – 2 мая средний пассажиропоток составил 16 000 человек в сутки, что на 13% превышает показатель прошлого года. Количество перевезенных легковых автомобилей выросло на 27%, количество перевезенных грузовиков по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 7%.
Керченская паромная переправа делает Крым доступнее для работы и отдыха.