Сообщения дирекции

В эксплуатацию введен паром "Нина Малкова"

9 июня 2017 года на Керченской паромной переправе начата постоянная эксплуатация нового автомобильно-пассажирского парома ледового класса «Нина Малкова», построенного на Керченском заводе «Фрегат».
Судно используется на линии «порт Кавказ» (причал № 7) - «Керченский морской торговый порт» для перевозки транспорта до 7,5 тонн в целях сокращения времени ожидания для малотоннажных транспортных средств и уменьшения нагрузки на пассажирскую линию ввиду наступления летнего туристического сезона.
Дополнительно сообщаем, что длина т/х «Нина Малкова» составляет около 40 метров, ширина — около 10 метров, вместимость парома - 10 единиц малотоннажного транспорта, 62 пассажира. Несмотря на малые размеры, судно оборудовано двумя аппарелями, обеспечивающими сквозной проезд автотранспорта для осуществления оперативной погрузки и выгрузки.
Также в ближайшее время на линию порт «Кавказ» - «Керченский морской торговый порт» для перевозки малотоннажных транспортных средств ожидается запуск находившегося на ремонте автомобильного парома «Керченский-2», вместимостью 17 единиц малотоннажного транспорта и 60 пассажиров.

С 1 июля начнут действовать летние ограничения проезда тяжеловесного автотранспорта по региональным дорогам Крыма

С 1 июля начнет действовать временный специальный порядок проезда некоторых видов тяжеловесного транспорта на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Крыма.
Подобные ограничения традиционно вводятся летом на территории России с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия.
Ограничение движения будет действовать на региональных дорогах Крыма в период с 1 июля по 30 сентября 2017 года с 10:00 до 22:00 часов, исключительно при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным Росгидромета.
Данная мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, тем самым исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт.
Ознакомиться с приказом Минтранса Крыма «О временном ограничении движения транспортных средств на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Республики Крым в летний период 2017 года» можно по ссылке:
http://mtrans.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_345255.pdf

Минтранс Крыма призывает владельцев большегрузного транспорта перевозить грузы в ночное время в период курортного сезона

Министерство транспорта Республики Крым рекомендует всем водителям большегрузного транспорта передвигаться по региональным дорогам преимущественно в ночное время. «В Крыму начинается туристический сезон. Многие гости Крыма приезжают к нам на своих автомобилях или междугородних автобусах, используя Керченскую паромную переправу. Поэтому мы просим владельцев большегрузного транспорта отнестись с пониманием и организовать работу таким образом, чтобы перевозить грузы по региональным дорогам именно в ночное время. Тем самым способствуя снижению количества пробок на дорогах днем», - пояснил позицию ведомства министр транспорта Крыма Анатолий Волков.