Сообщения дирекции

СИТУАЦИЯ НА КЕРЧЕНСКОЙ ПАРОМНОЙ ПЕРЕПРАВЕ

В связи с неблагоприятными погодными условиями работа Керченской паромной переправы была приостановлена. Движение паромов прекратилось 25 сентября в 22:20 ч из-за сильных порывов ветра-до 25 м/с.

До настоящего момента стихия не позволила сделать ни одного рейса, прогнозы неутешительные: сильный ветер продержится до первой половины дня 29 сентября. Ввиду сложившейся обстановки силами ООО «Морская дирекция» совместно с Администрацией города и МЧС России для пассажиров, ожидающих в порту очереди на паром организовано регулярное бесплатное горячее питание, напитки (чай, вода). На территории накопительных площадок расположены залы ожидания, которые оборудованы комнатой матери и ребенка, медпунктами, системами кондиционирования, местами общественного питания, санитарными узлами, предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Также планируется открытие дополнительного зала ожидания, где для удобства и комфортного отдыха пассажиров будут размещены кровати.

Очередь по состоянию на 16:00 составляет:

- в порту Кавказ 250 легковых автомобилей, 71 автобусов и 160 грузовых и малотоннажный транспорт.

Площадка Славянск на Кубани - 475 грузовых транспортный средств.

- в порту Крым в ожидании находятся 475 легковых автомобилей, 45 автобусов и 100 грузовых и малотоннажный транспорт.

На накопительной площадке «Аэропорт» - 595 грузовых транспортных средств.

Просим Вас воздержаться от прибытия в сторону Керченской паромной переправы до 29 сентября.

Актуальная информация об обстановке на переправе размещается на сайте ООО «Морская дирекция», а также доступна в контактном центре оператора переправы по тел.  8 (989) 299 42 60

АВТОПАССАЖИРСКИЙ ПАРОМ «КЕРЧЕНСКИЙ-2» СНОВА ВЫШЕЛ В РАБОТУ

 20 сентября на Керченской паромной переправе возобновил работу автопассажирский паром «Керченский-2», находившийся в плановом ремонте для подтверждения соответствия класса Российского Речного Регистра. Напомним, что судно было построено в 1978 году на Рижском Судостроительном Заводе специально для работы на Керченской переправе. Паром ледового класса «Керченский-2», вместимостью 20 автомобилей будет работать на автопаромной линии «порт Кавказ (причал №7) — Керченский морской торговый порт» для перевозки автотранспорта до 7,5 тонн, в целях сокращения времени перевозки малотоннажных транспортных средств и уменьшения нагрузки на пассажирскую линию.